Tarta de queso de limón (De Isabel).
Ingredientes: 2 sobres de gelatina ( de sabor limón), 2 tarrinas de queso de untar light , 4 bricks de nata del 35% de materia grasa - la de postres no la de cocinar ( yo puse sólo 3 bricks porque no tenía más y ha quedado bien tambien), 4 vasos escasos de agua ( como 3/4 partes de agua del vaso), 1 bote de leche condensada pequeño, un paquete de galletas y mantequilla ( opcional si se quiere poner base de galletas), el zumo de un limón.
Preparación: hacer la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del envase pero dejando aproximadamente la mitad de uno de los sobres reservada para preparar la cobertura de la tarta y con los vasos de agua un poco escasos . Si la gelatina es de limón ,añadimos el zumo de un limón a uno de los vasos de agua durante la preparación y luego dejamos templar la mezcla en un bol. Una vez la gelatina esté templada, añadimos las tarrinas de queso, la nata, y aproximadamente la mitad de un bote pequeño de leche condensada pequeño y batimos bien. Luego añadimos la gelatina y volvemos a batir bien con la batidora o cualquier robot de cocina. Colocamos la mezcla en un molde en el que previamente habremos puesto la base de galleta (opcional) y dejamos enfriar en la nevera. Cuando veamos que la tarta ya empieza a estar durita , hacemos la gelatina que habiamos reservado para la cobertura de la tarta con un vaso de agua escaso y vertemos sobre la tarta . Nota: hacer la cobertura cuando la tarta ya veamos y nos aseguremos que está durita.
Si queremos poner la base de galletas , tan solo hay que triturar un paquete de galletas maria y mezclar con un poco de mantequilla a Tª ambiente hasta obtener una pasta con la que forraremos la base del molde y luego añadiremos la mezcla de la tarta.
Dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje bien y lista para degustar.
Comentarios
saluditos.
BESOS,