Estofado de cerdo en salsa de vino y whisky. Chef o matic
Ingredientes: Carne de cerdo cortada en trozos para guisar ( bandejita como para dos personas), 2 ó 3 ajitos, 2 ó 3 zanahorias, un puñadito de almendras picadas en trocitos, dos hojitas de laurel, vino blanco, whisky ( uno baratito porque es para cocinar) ,aceite, sal, pimienta ( opcional).
Preparación: Salpimentamos la carne, luego ponemos un chorrito de aceite a la cubeta y echamos los ajitos cortados en trocitos , las almendras en trocitos y la carne en trozos, prog 91- 10 ó 12 min . Removemos de vez en cuando para que se doren la carne , los ajitos y las almendras. A continuación añadimos las zanahorias en rodajitas, 1/2 vaso de la chefo de vino blanco, 1/2 vaso de la chefo de whisky, 1 vaso de la chefo de agua, las hojitas de laurel y la sal. La carne debe quedar completamente cubierta por el líquido para que se haga bien. Prog 91, 1h-45min ó 2h dependiendo del tipo de carne. Se podrían añadir tambien unas patatas cortadas en gajos para que se hicieran al mismo tiempo.
Comentarios