Mousse de calabacin y atun. (Algo tuneado de Lorraine 71). Thermomix-Microondas


Ingredientes: 30 grs de aceite de oliva virgen, 400 grs de calabacín parcialmente pelados para darle mas colorcito verde, 3 huevos, 100 grs de nata ( yo puse un brick de leche evaporada), 3 latas de atun al natural, sal , pimienta y nuez moscada ( opcional).


Preparación: Poner el aceite en el vaso Thermomix , programar 4 min, Tª V, veloc 1. Mientras tanto se pueden ir cortando los calabacines en rodajitas. Cuando pare la máquina, añadir los calabacines y cortar a veloc 4 unos 6 segs, bajar los restos con la espátula. A continuación, prog 10 min, Tª V, veloc 1. Poner el cestillo encima de la tapadera en vez del vasito. Al terminar, escurrir en el cestillo el agua que han soltado los calabacines para que el pastel no salga demasiado caldoso. Volver a volcar en el vaso y triturarlos a veloc 6 durante unos 6 segs más o menos. Bajar los restos. Añadir ahora la nata ( o la leche evaporada), los huevos, la sal, la pimienta y nuez moscada ( opcional). Batir en veloc 4 unos segs, 9 ó 10 segs. Despues añadir las latas de atun bien escurridas y batir tambien unos segs a la misma veloc.
Echar la toda la mezcla en un recipiente apto para microondas a máxima potencia 12-13 min.
Dejar que se enfrie un poco , desmoldar y adornar al gusto.
Se puede tomar caliente acompañado de pisto o tomate frito o tambien frio cubierto de mayonesa, salsa rosa, salsa de yogurt...

Comentarios

Almudena ha dicho que…
Hola acabo de encontrar tus recetas para microondas.Este año me he propuesto sacar más rendimientoal mio,asi que estas recetas me las apunto...gracias...

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