Tortillitas de gambas
Ingredientes: 8 cucharadas de harina de garbanzo, 8 cucharadas de harina de trigo, cebolla ( opcional , yo en este caso no le puse porque no me gusta demasiado), 250 gr de gambas peladas, un buen puñado de perejil picado, 1 cucharadita de sal, agua, aceite de oliva .
Preparación: En un cuenco, batir las harinas con 250 ml de agua fría hasta obtener una masa espesa homogénea. Pelar la cebolla ( opcional, yo no le puse) y picarla muy finita. Lavar las gambas y picarlas finitas. Agregar a la masa la cebolla , las gambas y el perejil picado. Sazonar la masa y dejarla reposar 3 horas como mínimo. Si la masa resulta demasiado espesa, añadir un poco más de agua. Cubrir el fondo de una sartén con aceite muy caliente y añadir una cucharada de la masa. Alisar la masa con el dorso de la cuchara como si se tratase de una pequeña crepe. Dorar las tortillitas por ambas caras y dejarlas escurrir sobre papel de cocina. Servirlas calientes o templaditas.
Nota: La cebolla ( si le poneis ) y las gambitas se pueden sofreir un poquito antes de echar a la masa por si acaso quedaran un poquito crudas, a vuestro gusto.
Nota: La cebolla ( si le poneis ) y las gambitas se pueden sofreir un poquito antes de echar a la masa por si acaso quedaran un poquito crudas, a vuestro gusto.
Comentarios