Trufas de chocolate y mascarpone. (De Marijose 78).Thermomix
Y aquí otra forma de presentación...
Ingredientes: 24 bizcochos de soletilla , 200grs de chocolate negro Nestlé postres, 200grs de queso mascarpone ( he puesto una tarrina de 250 grs), 1 cucharadita de café soluble ( no la he puesto), un chorrito de licor ( no le he puesto) , coco rallado para decorar o fideos de chocolate o cacao en polvo.
Preparación: Pulverizar en Thermomix los bizcochos a veloc 5-10 progresivo. Si son de los durillos, pulverizarlos muy bien, que quede bien fino. Derretir el chocolate en el microondas ( cuidado aquí, a tandas de 40 segs y vamos removiendo con el calor residual, evitando y procurando que no se queme).Añadirlo luego a la harina de bizcochitos junto con el queso mascarpone, el licor y café (ambos opcionales) y mezclar a veloc 3-4 hasta que quede una masa homogénea.
Meter la masa en el frigorífico mínimo una hora para que sea más fácil de manejar. Hacer pequeñas bolitas con las mano y rebozarlas en fideos de chocolate, coco o cacao en polvo.
Se pueden congelar las que sobren y sacar cuando se necesiten un poquito antes de servir.
Son toda una delicia para el paladar.
Comentarios
Un saludo.Miriam.
Un saludo,y felicidades por tu blog. Me ha encantado y ya lo tengo en mis favorito.