Mermelada de cebolla. (De Soriana).Thermomix
Bueno despues de este pequeño descanso que me he tomado hoy vuelvo con un entrante sencillito . No soy mucho de preparar mermeladas o confituras pero me picó la curiosidad de probar , me animé a prepararla y me ha sorprendido su sabor. Pienso que es ideal para servir con quesos para untar y carnes en general , a la plancha...
Ingredientes: 700 grs de cebolla, 50 grs de mantequilla, 300 grs de azúcar, 1 vaso pequeño de Pedro Ximenez ( yo no tenía y puse un vino oloroso que tenía en casa), 8 grs de pectina ( yo puse gelatina en polvo).
Preparación: Picar la cebolla en trozos regulares y poner a veloc 5 unos segs. Añadir la mantequilla, el azúcar y el vino , prog 30 min, TªV, veloc 1. Cinco minutos antes de terminar añadir la pectina ( en mi caso gelatina en polvo) y controlar el espesor teniendo en cuenta que espesa algo más al enfriar.
Rellenar en botes esterilizados con el producto en caliente, darles la vuelta y mantenerlos así durante la noche hasta que enfrie y conseguir así el vacio . Guardar en la nevera para su consumo en un plazo de 2 meses.
En mi caso , como lo hice para probar , hice la receta con los ingredientes a la mitad y me salieron dos tarritos pequeñitos como los de la foto.
Comentarios
Ademas los comensales se sorprenden cuando oyen mermelada de cebolla.