Quiche de jamón , puerros y queso




Ingredientes: 4 ó 5 puerros bien limpios, jamón cortado en taquitos ( yo utilicé las cajitas que ya vienen cortaditos), unos 100 grs de queso rallado ( la variedad que más os guste), 200 ml de nata para cocinar, 3 huevos, 50 ml de aceite, pizca de sal y una placa de masa quebrada.
Preparación: Limpiar bien los puerros y poner en el vaso Thermomix cortados en trozos grandes y programar unos segs a veloc 4 hasta ver que el troceado queda a nuestro gusto . A continuación añadimos el aceite y prog 9 min, TªV, veloc 2. Unos 5 min antes de terminar añadimos los taquitos de jamón. Por último incorporamos la nata, huevos, pizca de sal y el queso y mezclamos todo 9 segs . Colocamos la placa de hojaldre sobre el molde adecuado y pinchamos toda la base con un tenedor para que al introducirla en el horno el hojaldre no suba . Precalentamos el horno e introducimos la base a 180º unos 10 min. A continuación , la sacamos , la cubrimos con la mezcla de ingredientes de la quiche y la volvemos a introducir en el horno unos 20 min, hasta que veamos que está cuajada y gratinada por encima.
Se puede consumir templada o fría. Está mejor incluso de un día para otro.

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