Ajo y perejil siempre en casa. ( Thermomix)


La receta aunque viene en el libro thermomix , yo tomé la idea de Raquel de su blog cuchara de palo , lástima que por circunstancias varias ahora lo tenga un poco paradillo.


Ingredientes: 4-5-6 cabezas de ajos, un manojo de perejil bien lavado ( sólo las hojas), aceite de oliva.
Preparación: Dejamos caer las cabezas de ajos peladas por el bocal de la máquina y a continuación las hojas de perejil bien lavadas y secas. Programamos la máquinas unos segs a veloc progresiva 5-7-9 y a continuación si ya está a nuestro gusto pasamos a un frasco esterilizado y cubrimos con aceite. Removemos con una cuchara para que quede todo mezclado y si hace falta añadimos un poco más de aceite porque éste es el que hace que se conserve durante semanas en la nevera sin estropearse.
Se puede utilizar para hacer langostinos a la plancha, aderezar mayonesas, gratinar patatas, para carnes y pescados a la plancha, para macerar carnes y pescados que luego haremos al horno , para los guisos de siempre, para hacer vinagretas, para saltear pasta....

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