Crema de patatas y puerros.Thermomix

La receta la tomé del blog de Roma62 y luego la adapté a mi forma de hacer las cremas en thermomix.
Ingredientes: 300 grs de puerros ( sólo la parte blanca), 40 grs de mantequilla, 10 grs de aceite, 400 grs de patatas troceadas, un poquito de leche desnatada, agua , una cucharada de concentrado de verduras casero o una pastilla de caldo vegetal o sal, un poquito de pimienta ( opcional).
Preparación: Limpiar los puerros . Los cortamos por la mitad y quitamos las primeras capas que son las que suelen tener más tierra sobre todo si son muy gordos. Trocearlos y echarlos en el vaso thermomix. Prog 8 seg, veloc 3 y 1/2. Añadir la mantequilla y el aceite y rehogar 6 min, Tª 100º, veloc 4. Luego agregamos las patatas troceadas en trozos no muy pequeños , añadimos un vaso de agua de forma que practicamente todo quede cubierto por el agua y la cucharada de concentrado de verduras casero o pastilla de caldo vegetal o sal. Programamos 20 min, Tª100º, veloc 4. Como ya tenemos toda la verdura cocida y blandita , trituramos todo 1-2 min a veloc 5-7 hasta que no quede ningun trocito.Por último añadimos un chorreoncito de leche desnatada ,pelín de pimienta y programamos otros 2 min, Tª100º y veloc 4. Probamos para ver si la textura es la adecuada a nuestro gusto y rectificamos de sal si fuera necesario.
Servir con costrones de pan, o perejil picado o un poquito de cebollino por encima.

Comentarios

eu ha dicho que…
Gracias, estaba buscando una receta de crema de patatas para el themomix y me ha venido muy bien la tuya.

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