Risotto express de esparragos, setas y gambas . FC

Ingredientes: 2 medidas de arroz arboreo ( especial para risottos) o en su defecto arroz de grano redondo, un puñado de setas de la variedad moixernons (yo las tenía deshidratadas en un tarrito) , unos trocitos de espárragos no muy gruesos , 2 dientes de ajo para el sofrito y otros 2 cuando añadimos el caldo, un puñado de gambas congeladas, un chorrito de vino blanco,2 medidas de caldo ( yo puse 2 , hasta que todo el arroz queda cubierto por el caldo, si os gusta muy meloso añadis un poquito más de caldo), queso parmesano rallado, sal, aceite, mantequilla , perejil.
Preparación: Programamos la FC menú manual 15 min, añadimos el aceite y la mantequilla en la cubeta y cuando empiece a calentarse echamos los dientes de ajo laminados y damos unas vueltecitas , añadimos las setas ya rehidratadas y bien escurridas ,los trocitos de espárragos verdes y sofreimos, incorporamos las gambas, añadimos sal y removemos todo hasta que se consuma el agua que han soltado gambas y setas . A continuación, chorrito de vino blanco, el arroz y 2 dientes de ajo enteros; removemos unos minutos para que se impregne de sabor y añadimos el caldo calentito. Cancelamos el menu manual y prog menú arroz. Cuando pite , despresurizamos, añadimos el parmesano y removemos bien. Emplatar y servir con perejil picado.

Comentarios

Carlos Noceda ha dicho que…
No tengo la FC, pero me lo apunto, porque me parece muy original este risotto.

Un beso.

Entradas populares