Guiso fin de mes. Fussioncook

Ingredientes: 1 patata grandecita, 1 cebolla, 2 tomates maduros, 2 ajos, 1 pimiento verde, 400 grs de garbanzos cocidos, 1 medida del vaso medidor de fideos de tamaño mediano, 30 -40 gambas pequeñitas o cantidad equivalente si son de mayor tamaño,40 grs de aceite de oliva, 4-1/2 medidas de caldo vegetal, 3 hojas de laurel, sal, colorante alimentario

Preparación: Troceamos manualmente o en nuestra maquinita picadora toda la verdura para tenerla ya preparada y la patata chascada en trozos grandecitos. Una vez preparada ,añadimos el aceite a la cubeta y programamos menú manual 15 min con tapa abierta. Agregamos el ajo, el pimiento , la cebolla , todo bien troceadito y cuando veamos que el sofrito empieza a tomar color , añadiremos el tomate picadito y las gambas ya descongeladas. Damos unas vueltecitas y ponemos un poquito de sal. A continuación finalizamos el programa, añadimos los garbanzos bien escurridos, los fideos y volvemos a dar unas vueltecitas para que se impregnen del sabor del sofrito. Por último agregamos las patatas chascadas en trozos grandecitos, el caldo vegetal de forma que quede todo bien cubierto , las hojas de laurel, la sal, el colorante alimentario y programamos menu guiso con la tapa cerrada y la válvula en posición para cocinar. Cuando finalice, despresurizamos manualmente. Se puede servir acompañado de unas ramitas de perejil fresco para decorar.

Comentarios

Mari ha dicho que…
Ummmm que rico!!! se parece mucho al rancho canario, a la excepción de la gamba.

Saludos

Entradas populares