Bizcocho de calabaza. ( De Canelona).Thermomix y Fussioncook
...El otro día me regalaron una calabaza de esas redonditas no muy grandes que ahora es la época y están muy dulces así que me decidí a probarla en un super bizcocho que vi en el blog de Canelona que salió delicioso. Para los que nunca lo hayan probado, decir que es altamente recomendable y de sabor dulce.
Ingredientes:300gr de harina,4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados),2 cucharaditas de levadura Royal,300gr de calabaza asada,270gr de azúcar,3 huevos XL,150gr de aceite de girasol
Con antelación.... si compramos la calabaza cruda, la partiremos por la mitad, luego a trozos en el interior de una bolsa de asar, apta para microondas, cerramos, pinchamos para que salga el vapor y 15 minutos a máxima potencia, 850W. ( Yo partí una redonda por la mitad, y ésta mitad a su vez en cuatro cuartos que metí en el micro. Extraje la pulpa de tres trozos una vez estuvo cocida, más o menos para que sepais la cantidad. Se deja enfríar antes de seguir con la receta.)
Preparación:En el vaso de la thermomix, echamos la harina, los gasificantes y la levadura, lo tamizamos 15 segundos a vel.6. Y reservamos.Ponemos en el vaso, la pulpa de calabaza asada (300gr a 320gr), luego el azúcar, los huevos y el aceite. Programamos 30 segundos vel.6Añadimos la harina reservada, programamos 30 segundos, vel. 6.Con la espátula, movemos la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10 segundos, vel.6.
Engrasamos la cubeta de la olla con un poco de aceite de girasol, y volcamos la mezcla en él, es bastante pegajosa. Movemos ritmicamente la cubeta para que no queden burbujas de aire. Cerramos y programamos, valvula abierta, menú horno 50 minutos. Cuando pite, abrimos, comprobamos con un palillo y dejamos 5 minutos en mantenimiento si fuese necesario.Sacamos la cubeta, la movemos para que se despegue el bizcocho y volcamos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Comentarios