Hamburguesas vegetales


La receta la tomé de la revista Cocina Fácil - Lecturas y la verdad aunque la pinta no es muy allá con alguna pequeña variación han quedado buenas y sobre todo sanas.

Ingredientes: 1/2 kg de espinacas ( yo puse unos 12 porciones de esas que venden congeladas en Mercadona), un quesito de Burgos de los pequeños, queso rallado, 1 ó 2 zanahorias picadas en trocitos muuuy pequeñitos, 1/2 cebolla , 2 dientes de ajo, 1 ó 2 huevos , pan rallado, aceite de oliva, ensalada ó tomate frito para acompañar. Preparación: Descongelamos las espinacas y las escurrimos muuuy bien. Picamos el ajo , la cebolla y la zanahoria en trozos muuuy pequeñitos,pizco de sal y rehogamos en un poquito de aceite unos 7 ú 8 min. A continuación ponemos en un cuenco el queso de Burgos y lo aplastamos bien con un tenedor. Luego le añadimos las espinacas bien escurridas , varias cucharadas de queso rallado, el sofrito de zanahoria , ajo y cebolla bien escurrido de aceite , pelín de sal, el huevo previamente batido. Mezclamos bien y añadimos un poco de pan rallado hasta conseguir una mezcla compacta similar a la que quedaría en el caso de que fueran de carne picada. Formamos las bolitas que no deben ser de tamaño muy grande , las aplastamos un poco y direcetamente las freimos en la sarten. Se pueden servir acompañadas de ensalada, arroz, tomate frito.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Me encanta esta receta, y todo tu blog, es el tipo de cocina que me encanta. Saludos
SUSANA ha dicho que…
Me parece genial tu receta, porque veo que se puede cambiar y añadir las verduras que más gusten

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