miércoles, 12 de mayo de 2010

Pechugas de pollo a la plancha al ajillo


...Hoy comida express...
Ingredientes: una pechuga de pollo entera cortada en trocitos por persona, un sobre de especies al ajillo carmencita ( yo los compro en carrefour, mercadona...) para dos pechugas así que utilizaremos más o menos dependiendo de la cantidad de pollo, aceite, sal. Para la guarnición yo he hecho un poco de arroz con un sofrito de ajitos y luego cocido con un caldito casero pero podrían ser verduritas ó patatas.
Preparación: Cortamos las pechugas en trozos, salamos y a continuación añadimos el preparado al ajillo seguiendo las indicaciones de preparación del sobrecito y pincelamos bien los trocitos de pollo . Reservamos esta mezcla en el frigorifico dejando que macere para que el pollo tome bien de sabor unas horas. Cuando vayamos a comer ponemos un pizco de aceite en la plancha ó sarten y hacemos las pechugas ; mientras preparamos la guarnición , en mi caso he sofrito dos ajitos en láminas en un pelín de aceite y luego le he echado el arroz y el caldo ( una medida de arroz y dos de caldo). Una vez finalizado todo se sirve inmediatamente.