Volovanes de setas


....Hoy una de setas, que llega la temporada y hay que aprovechar...vamos a la recetilla...

Ingredientes: volovanes ó tartaletas ya preparadas para rellenar ( yo hice unos 5-6), 300 grs de setas variadas, 1 cebollita francesa picadita, 2 ajitos laminados, un pelín de vino blanco, sal, perejil, aceite de oliva. Se podrían añadir tambien unos taquitos de jamón muy picaditos ó castañas en conserva ya cocidas tambien muy picaditas,queso para fundir...

Preparación: Limpiar bien las setas y trocearlas . Laminar los ajitos y cortar la cebolla en trozos pequeñitos. Poner un poquito de aceite en una sartén y sofreir la cebolla , los ajitos y el perejil. Cuando empiecen a dorarse , añadiremos las setas troceadas y un pizco de sal y dejaremos que se hagan a fuego fuerte. Incorporaremos un chorrín de vino blanco, y dejaremos que reduzca la salsa unos minutos. Dejamos reposar un poco y ya luego sólo nos quedaría rellenar las tartaletas y servir así ó templadas tras meter unos minutitos (3-4min ) en el horno . Se les puede añadir tambien un poquito de jamón troceadito, un poco de queso para fundir antes de meterlas en el horno, castañas cocidas....

Comentarios

Olga ha dicho que…
Como me gustan los volovanes así preparados no los he probado tomo nota de la receta
mil besossss
Anónimo ha dicho que…
Que buenos, estoy deseando tener la receta. Saludos.
Neus ha dicho que…
Que rico, se ha de aprovechar esta receta, que cuando vengan los primeros frios se terminaran las setas.
Un beso

Entradas populares