Pimientos rojos rellenos de arroz al horno



...y ahora más cerquita...
















...Hoy una recetilla de horno ahora que empieza el otoño y apetece encenderlo ...
Ingredientes: 2-3 pimientos rojos para rellenar por persona dependiendo del tamaño, un trozo de cebolla, un diente de ajo, un cajita de tomate frito pequeñita de unos 200 grs, una cajita de bacon en tiras de esas de 200 grs, una pizca de sal, un puñado de arroz de grano redondo cocido por persona ..
Preparación: Cocemos el arroz y una vez cocido lo enjuagamos en abundante agua fria para que no se apelmace mientras preparamos el resto de ingredientes. A continuación, en una sartén con un poquito de aceite sofreimos la cebolla , el ajo y el bacon. Cuando el sofrito esté practicamente hecho, añadiremos el arroz cocido, un poquito de sal  y rehogamos unos minutos para que se tome de sabor. Por último añadiremos el tomate frito  y rehogamos un poquito otra vez. Dejamos templar. A continuación, lavamos bien los pimientos y los secamos, luego con cuidado quitamos la cabeza de los pimientos y las pepitas del interior si las hubiera.  Pincelamos con aceite una fuente que pueda ir al horno y los pimientos por fuera. Luego los rellenamos con la mezcla de arroz y les colocamos la tapa. Para que no se abran los pimientos al colocarlos en el horno , podemos clavar un palillo en la tapa para asegurarnos que quedan bien cerrados. Precalentamos el horno a 180º durante 5-10 min, mientras colocamos los pimientos de pie en la fuente y los metemos al horno a unos 180ºC durante 35-40 min controlándolos hasta que esten hechos dependiendo del horno .Sacamos y listos para comer.

Comentarios

Susi ha dicho que…
Me estoy imaginando el sabor que los pimientos le dan al arroz y se me está haciendo la boca agua. Una receta buenísima. Un beso
Pecosa75 ha dicho que…
que riquisimo plato, una delicia. Un beso
Reyes R. Vicent ha dicho que…
Si la vista de estos pimientos, cuidadosamente preparados, atraen ya nuestra mirada, ¡qué será si nos los encontráramos a disposición!...Siento que la imaginación me está abriendo demasiado el apetito...
Enhorabuena por el blog y un abrazo.
Miriam ha dicho que…
Gracias a todos por los comentarios y sí aprovechando un ratito de relax y desconexión de todo en la cocina aproveché para prepararlos con unos pimientos que me regaló una compañera de su propio huerto , ahora se lleva mucho eso de cultivar algunas cositas que siempre son mucho más sanas que las que compramos muchas veces de invernaderos y la verdad es que se nota bastante ...
Miriam ha dicho que…
...y estrenando mi nueva cámara aunque todavia no he tenido mucho tiempo para ver todas sus funciones detenidamente aunque espero sacarle mucho partido...
Juani Crema ha dicho que…
Qué bien se ven esos pimientos! Muchas gracias por el aporte, tomaré notas y trataré de que no se me quemen jejej. Gracias
Mery ha dicho que…
como aficionada a la cocina me encanta el blog!
tienes nueva seguidora guapa, pásate por mi blog y si te gusta me encantaría tenerte como seguidora también ;)

algopasaconmeryblog.blogspot.com

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