Sepia al ajillo ( De Canelona). Thermomix
...Hoy os traigo una receta super sencilla y recomendada del blog de Canelona que su vez ella tomó del Libro 100 recetas económicas de Thermomix.
Ingredientes: 4 dientes de ajo, perejil fresco ( 5 ramitas, yo no tenía y lo puse en polvo ), 50 grs de aceite, 1 sepia grande o dos medianas ( de 1kg aproximadamente), una pizca de sal.
Preparación: Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 seg a veloc 5. Bajamos los restos hacia el fondo. Añadimos el aceite y sofreimos 5 min , Tª V, veloc1.
Añadimos la sepia limpia y troceada y un pizco de sal, sofreimos 20 min, Tª V, giro izqda , veloc cuchara.
Podemos servir tal cual o en unos bocadillitos pero siempre acompañada de pan para mojar porque la salsita está riquisima...
Nota: en mi caso sólo tenía una sepia de unos 400grs y como era para mi sola pues puse unos 2-3 ajos y los sofreí 3 min, TªV, veloc 1. Y como yo tengo la TH-21 , cuando añadí la sepia puse 15 min , Tª 100º y veloc 1 sin mariposa y luego otros 5 min , TªV,veloc 1 y quedo blandita en su punto.
Comentarios