Espinacas a mi manera


...Hola de nuevo , hoy una recetilla que suelo preparar con frecuencia , unas veces como guarnición con huevo frito o algo de carne o pescado y otras simplemente como plato único para las cenas por eso no pondré cantidades porque lo preparo un poco a ojo segun la cantidad...

Ingredientes: espinacas ya cocidas y garbanzos ya cocidos si quereis ahorrar ese tiempo si no pues las coceis unos minutos las espinacas y los garbanzos los podeis utilizar de algun resto que os hayan sobrado de cocido y hayais guardado en el congelador para otra ocasión,un par de ajitos laminados,  aceite, pimentón dulce de la Vera, sal, comino y un poquito de vinagre.
Preparación: Ponemos un fondo de aceite en la cacerola o sartén que vayamos a utilizar, añadimos los ajos laminados y cuando empiecen a dorarse añadiremos el pimentón moviendo en todo momento para que no se queme. A continuación, añadiremos las espinacas bien escurridas y seguimos moviendo para que se impregnen bien del sabor del sofrito, luego le añadiremos un pizco de sal y seguidamente los garbanzos y seguimos dando unas vueltecitas para integrarlo todo y por ultimo un poco antes de acabar añadiremos un poco de comino y un chorrito de vinagre y seguimos moviendo. Cuando ya esté listo , servimos caliente como plato único con unas panes tostados o acompañado de huevo frito, carne o pescado.

Comentarios

Entradas populares