Gulas al ajillo con gambas



...Hola de nuevo, hoy os traigo una receta muy de las mias, muy sencilla que igual nos sirve como cena rápida o como entrante o acompañamiento...son las gulas y aunque yo fui una de las que durante mucho tiempo se resistió a probarlas porque me daba cosilla más que nada por la sensación , ahora tengo que reconocer que me gustan mucho tanto así como acompañando unos huevos rotos o una ensalada templada...




Ingredientes: dos bandejas de gulas, 3-4 ajos laminados, un puñadito abundante de gambas que sean grandecitas porque luego al freirlas se reducen de tamaño, una guindilla, aceite de oliva, un pizco de sal.
Preparación: Ponemos un fondo de aceite de oliva generoso en la cacerola ( para poder mojar pan al terminar porque ese aceite con sabor a ajitos está de vicio); cuando el aceite esté caliente añadiremos los ajos laminados  y la guindilla muy picadita.Cuando empiecen a tomar un poquito de color añadiremos las gambas y un pizco de sal. Removemos para que se impregne todo bien. Seguidamente añadiremos las gulas y seguimos removiendo lentamente. Cuando veamos que todo está hecho , retiramos y servimos caliente acompañado de un buen pan para mojar.




...Espero que os guste y os animeis a probarlas...

Comentarios

Entradas populares