Ensalada de arroz, tomates secos, atún, orégano y aceitunas negras


...Hola de nuevo , seguimos con muuucho calor al menos donde yo me encuentro, así que continuamos con recetas rápidas que no nos lleven mucho tiempo en la cocina... 

Ingredientes: arroz cocido en proporción al número de comensales, atún en aceite de oliva bien escurrido, aceitunas negras, aceite , vinagre y sal. Para el aderezo que podremos tener preparado con antelación ya que se conserva muy bien en la nevera con un poco de aceite en un recipiente cerrado: tomates secos , arégano, aceite , un ajito. Preparación: Para el aderezo: maceramos en aceite de oliva una de esas bolsitas que se compran de tomates secos ( suelen traer 8-10-12 tomates secos) en aceite unas par de horas. Cuando lo vayamos a triturar , pondremos en nuestro robot o manualmente en un mortero, los tomates , el ajo, un poco de aceite ( podemos utilizar el de macerar los tomates) , unas cucharaditas de orégano al gusto y el ajo. Trituramos todo hasta que esté a nuestro gusto.Mientras, ponemos a cocer el arroz con un poco de sal y un hilito de aceite para que quede sueltecito.Una vez cocido, lo pondremos bajo el chorro de agua fria para detener la cocción y enfriarlo.Lo escurrimos bien y reservamos. Cuando vayamos a preparar la ensalada, ponemos el arroz, el atún bien escurrido, las aceitunas negras al gusto y unas cucharadas de el aderezo de tomates secos- orégano - ajo y movemos todo bien para integrarlo todo y que el arroz se tome de sabor.Aliñamos con un poco de aceite , sal y vinagre al gusto.

Comentarios

Entradas populares