Quiche de calabacín, puerro y jamón. (Thermomix-Horno)

...Hola de nuevo, después de unos meses sin subir ninguna entrada...vuelvo de nuevo ...hoy con una receta sencillita que podemos tomar como entrante o acompañamiento, cenas...que podemos preparar de un dia para otro, que podemos tomar caliente o fria ...y que ofrece muchas combinaciones de ingredientes para preparar a nuestro gusto con lo que tengamos en la nevera...bueno , ahí vamos... Ingredientes:4 ó 5 puerros bien limpios,un calabacín no muy grande, jamón cortado a taquitos (una cajita cortada a cuadraditos), 100 grs de queso rallado, 200 ml de nata para cocinar, 3 huevos, 50ml de aceite, pizca de sal porque el jamón ya le aporta , una placa de masa quebrada. Preparación: Pelamos el calabacín, lo troceamos y dejamos reposar con un pizco de sal en un plato para que suelte parte del agua unos 20 min. Mientras, limpiamos bien los puerros y ponemos en el vaso Thermomix cortados en trozos grandes junto al calabacín troceado y program unos segs a veloc 4 hasta ver que el troceado queda a vuestro gusto.A continuación, añadimos el aceite y program 9 min-T Varoma, veloc 2. Unos 5 min antes de terminar añadiremos el jamón a taquitos. Por últimos , incorporaremos la nata, los huevos, pizca de sal, queso rallado y mezclamos todo 9 segs. Colocaremos la placa de masa quebrada sobre un molde adecuado utilizando el papel en el que viene envasada como papel de horno para que nos e pegue, pincharemos toda la base con un tenedor para que al introducirla en el horno no suba y la introducimos en el horno unos 10 min a 180°. A continuación, la sacamos, la rellenamos con la mezcla de ingredientes de la quiche y la volvemos a introducir unos 20-30 min hasta que veamos que está cuajada y gratinada por encima ( eso ya hay que ir vigilando porque dependerá de cada horno). Se puede consumir fria o templada .Mejor de un dia para otro.

Comentarios

Entradas populares