Solomillo en salsa de setas .(Thermomix)


...Hola de nuevo, bueno , el tiempo sigu un poco loco así que hoy tenemos lluvia y fresquito por lo que volvemos a un platito menos ligero y más adecuado al nuevo cambio de temperaturas ...ayss... ya que estaba yo en modo verano...bueno vamos con la receta que he tomado del blog de Canelona: www.recetariocanecositas .com, con alguna pequeña modificación porque me faltaba algun ingrediente pero tambien salió bueno...vamos al lío...
Ingredientes: 1/2 cebolla, 50 grs de aceite de oliva, 1 solomillo de cerdo cortado en medallones no muy gruesos, 25 grs de setas deshidratadas ( yo no tenía y puse dos frascos de setas variadas de 170 grs de peso escurrido cada uno), harina, sal, nuez moscada, 100 grs de agua de hidratar las setas ( yo puse agua normal), 200 grs de nata para cocinar.
Preparación: Ponemos la cebolla en el vaso con el aceite, 3 seg a veloc 3. Sofreímos 6 min-T Varoma -veloc 1 ( en Th-21 yo puse T 100°C). Colocamos la mariposa, echamos las setas en el vaso y sofreímos 2 min- T Varoma- veloc1. Removemos con la espátula la base por si se hubiese quedado algo pegado. Salamos las rodajas de solomillo generosamente y las enharinamos. Añadiremos la carne y 100 grs de agua de hidratar las setas ( en mi caso puse agua normal). Programamos 7 min-T Varoma-giro izqda-veloc cuchara ( en Th-21, mariposa, veloc 1). Incorporamos la nata, un poco de sal, pizca de pimienta ( opcional) y nuez moscada. Programamos 15 min, 100°C, giro izqda -veloc cuchara ( en Th-21, con mariposa y veloc1). Por ultimo cuando termine, rectificamos de sal y nuez moscada si fuera necesario. 
Podemos servir acompañado de patatas fritas o arroz blanco .

Comentarios

Neus ha dicho que…
ummmm...que pinta más buena!!!

Entradas populares