Calamares al limón

Calamares al limón en Thermomix, calamares.
...Hola de nuevo...¿ qué tal vamos?...yo apurando mis últimos días de vacaciones pero fenomenal así que a disfrutar y aprovechar los buenos ratitos al máximo así que espero que vosotros hagais lo mismo..hoy os dejo unos calamares al limón que prepararemos en un momentín en Thermomix...
Saludos.

Ingredientes:
  • 20 ramitas de perejil fresco ( unos 15 grs, yo lo puse seco)
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1kg de calamares frescos ( yo puse unos 750 grs de anillas de calamar ya descongelados y bien limpios)
  • 50 grs de vino blanco
  • una cucharadita de sal
  • un pizco de cayena ( opcional, yo no le puse)
  • un pizco de pimienta molida ( opcional, yo no le puse)
  •  zumo de un limón ( unos 25 grs aproximadamente)
Preparación: Ponemos en el vaso el perejil y picamos 5 seg/ veloc 7. Retiramos la mitad en un bol y reservamos.Agregamos el aceite y los ajos y troceamos 5 seg /veloc 7. Incorporamos los calamares y sofreimos unos 10 min/ T Varoma/ giro izqda/ veloc cuchara ( en TH-21 con mariposa y veloc 1). A continuación, añadimos el vino , la sal, la cayena y la pimienta si hemos decidido ponerla. En lugar del cubilete colocamos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y program 18 min/ T Varoma/ giro izqda/ veloc cuchara ( en Th-21 con mariposa y veloc 1), como yo he puesto la mitad de calamares aproximadamente he puesto sólo 15 min y ha quedado bien.
Por último, agregamos el zumo de limón y calentamos 1 min / T Varoma/ giro izqda / veloc cuchara ( en TH-21 con mariposa y veloc 1). Volcamos en una fuente , espolvoremos con perejil y servimos inmediatamente.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
qué plato tan exquisito Miriam, me ha encantado!!

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