Crema de calabacín con garbanzos.

Crema de calabacín con garbanzos

...Hola de nuevo...hoy traigo una receta vegetarianasana y muy completa que pueden tomar perfectamente tanto mayores como pequeños en la que mezclamos verduras y hortalizas (calabacín y garbanzos fundamentalmente) por lo que resulta un primer plato perfecto que podemos tomar a mediodia y no sólo por la noche como yo suelo hacer...espero que os animéis a prepararla y que me contéis si os ha gustado...

Ingredientes: 
  • 100 grs de puerros ( un puerro).
  • 300 grs de calabacines.
  • 300 grs de garbanzos cocidos ( de conserva).
  • 4 quesitos ( yo puse sólo dos). 
  • 50 ml de aceite de oliva ( 1/2 cubilete).
  • 700 ml de agua y 1 pastilla de caldo de verduras ( o 700 ml de caldo de verduras). 
  • Sal y pimienta negra al gusto.
Preparación:
Partimos los calabaciones y los puerros en trozos grandes y los ponemos en el vaso junto con el aceite.Trituramos durante 4 segundos , velocidad 4.
 A continuación, sofreímos durante 5 minutos , T Varoma, veloc 1. ( En Th-21 entre 5-7 min, yo puse 7 min, T100°C, veloc 1).Incorporamos los garbanzos bien enjuagados y bien escurridos y la pastilla de caldo y cocemos durante 15 min, 100°, veloc 2. 
No le hemos puesto sal porque lleva la pastilla de caldo, pero en este punto hay que probarlo y corregir de sal si fuera necesario. En mi caso, añadí un poco de sal y pimienta negra para darle un poco de más sabor .
Por último, añadiremos los quesitos y trituraremos durante 1 min , veloc progresiva 5-10.
Servimos caliente y a degustarla!.

Fuente: www.thermorecetas.com

Comentarios

MariCarmen dePostres ha dicho que…
¡Que rico!
Lo única pega es traducir del th al tradicional, pues no tengo th pero por lo demás ideal y sano.
Besitos.

Entradas populares