Calabacín en escabeche
...Hola de nuevo , hoy os dejo otra recetilla aprovechando verduras que aunque podemos tomar durante practicamente todo el año, ahora parece que apetecen más... así que vamos con otra recetilla para los amantes de la comida sana y las verduras...la he preparado en Fussioncook pero no creo que sea muy dificil de adaptar a vuestras cacerolas...
Ingredientes:
Echamos aceite en la cubeta, seleccionamos menú manual 150° unos 12-15 min ( en la Fussioncook Plus , utilizaremos menú sofreir) y cuando el aceite esté caliente vamos echando los calabacines bien secos, los doramos, los sacamos, los colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reservamos.
A continuación, cortamos la cebolla en tiras y junto con los ajos y el laurel lo ponemos a dorar en el aceite que nos queda de los calabacines. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos un poco de pimentón de la Vera , sal y un chorro de vinagre ( la cantidad depende de lo más o menos fuerte que os guste) junto con los calabacines que habíamos reservado. Movemos todo para que se integre bien. Cancelamos el menú, cerramos la olla , válvula en posición cerrado y seleccionamos menú manual ( 160°) y programamos 3 min. Cuando pite despresurizamos . Tomará incluso más sabor de un dia para otro.
Buen provecho y espero que os animéis a prepararlo.
Ingredientes:
- 3-4 calabacines
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- Comino molido
- Pimentón dulce de la Vera
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de vino ( yo he utilizado de Jerez)
Echamos aceite en la cubeta, seleccionamos menú manual 150° unos 12-15 min ( en la Fussioncook Plus , utilizaremos menú sofreir) y cuando el aceite esté caliente vamos echando los calabacines bien secos, los doramos, los sacamos, los colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reservamos.
A continuación, cortamos la cebolla en tiras y junto con los ajos y el laurel lo ponemos a dorar en el aceite que nos queda de los calabacines. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos un poco de pimentón de la Vera , sal y un chorro de vinagre ( la cantidad depende de lo más o menos fuerte que os guste) junto con los calabacines que habíamos reservado. Movemos todo para que se integre bien. Cancelamos el menú, cerramos la olla , válvula en posición cerrado y seleccionamos menú manual ( 160°) y programamos 3 min. Cuando pite despresurizamos . Tomará incluso más sabor de un dia para otro.
Buen provecho y espero que os animéis a prepararlo.
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