Carbonara de espárragos y macarrones
...Hola de nuevo, hoy traigo una receta de pasta carbonara con un toque diferente, por aquello de compensar las calorías de las salsas de nata y de variar un poco para no cansarnos de pasta...muy apta para todos y una forma enmascarada de hacer que los niños coman "algo verde"....vamos a prepararla en un momentín en Thermomix pero tambien podeis adaptarla fácilmente a otras ollas o cacerolas ...vamos con los ingredientes ...
Ingredientes ( 4 raciones):
- 200 grs de cebolla cortada en cuartos
- 120 grs de lonchas de bacon en tiras
- 20 grs de mantequilla
- 10 grs de aceite de oliva
- 1 manojo de espárragos verdes cortados en trozos de 3 cms
- 200 grs de nata liquida de cocinar
- sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 200 grs de agua aproximadamente
- 200 grs de macarrones finos
- 2 yemas de huevo ( opcional)
.
Preparación: Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 3 seg-veloc5 y luego bajamos los restos con la espátula hacia las cuchillas. Agregamos el bacon, la mantequilla y el aceite y al mismo tiempo introducimos el cestillo con los espárragos programando 14 min-Varoma- giro izqda- veloc cuchara ( en Th-21 con veloc 1). En el caso de que utilizáramos los espárragos ya cocidos en lugar de frescos , nos saltaríamos el paso de ponerlos en el cestillo y sólo pondríamos el bacon, la mantequilla y el aceite en este paso. Una vez termine, insertamos la muesca de la espátula para retirar el cestillo con los espárragos y los reservamos. Añadimos al vaso la nata , la sal, la pimienta, la nuez moscada , el agua 4 min - 100°-giro izqda -veloc 1 ( en Th-21 yo lo puse con mariposa veloc 1).Por último añadimos los macarrones por el bocal junto a los espárragos reservando algunas puntas para decorar al final ,movemos un poco con la espátula para asegurarnos que los macarrones quedan completamente cubiertos por la salsa y si no fuera así añadimos un pizco más de agua y program 7 min - 100°-giro izqda-veloc cuchara ( en Th-21 con mariposa y veloc1). Cuando termine comprobamos que los macarrones estén a nuestro gusto, en mi caso a pesar de que eran finos tuve que añadir dos minutos más. Agregamos las yemas de espárrago y las yemas de huevo y programamos 2 min-100°-giro izqda y veloc cuchara.Rectificamos de sal y nuez moscada si fuera necesario y servimos inmediatamente.
Nota: yo no añadí las dos yemas de huevo al final, por eso quizás tuve que añadir dos minutos más a la pasta, pero resultó igualmente bueno de sabor y menos calórico.
Si los espárragos son cocidos , el paso de cocción en el cestillo nos lo podemos saltar y añadirlos cortados en trozos en los dos o tres últimos minutos de cocción de los macarrones tan solo introduciéndolos por el bocal que ellos se irán mezclando con los macarrones.
Yo pondría la mariposa cuando vamos a hacer la salsa y la dejaría cuando añado los macarrones y los espárragos tanto en la Th-21 como en la Th-31 para asegurarnos de que no se deshagan.
La receta la tomé de alguna revista Thermomix que copié a mi libretilla de recetas pendientes y por eso no puedo deciros qué revista era...espero que os guste y si os animais a prepararla me contais que tal...saludos y nos vemos pronto con una nueva receta...
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