Pavo al ajillo fácil en Fussioncook

Pavo al ajillo en fussioncook

...Hola de nuevo, hoy toca carne , pavo más concretamente, que tiene poquita grasa y los niños lo comen muy bien, pero cocinado al ajillo para que tenga un poquito más de sabor y en nuestra estupenda ollita fussioncook..Yo lo hice en la fussioncook negrita pero en cualquiera de los  otros modelos tambien podreis prepararla...¿ya teneis pensado lo que vais a cocinar hoy?, ¿no?, pues aquí teneis una idea...vamos con los ingredientes...

Ingredientes: una bandeja de ragout de pavo al ajillo de aproximadamente 1 kg, media cebolla,una patata troceada, 6 dientes de ajo, un chorreoncito de vino blanco para cocinar, aceite de oliva, sal, pimienta, un poquito de harina.
Preparación:  Ponemos en adobo el pavo con sal , pimienta y 3 dientes de ajo troceaditos muy pequeñitos en un recipiente por un periodo de 2-3 h aproximadamente , removiendo de vez en cuando para que se impregnen bien del sabor. Cuando ya nos dispongamos a cocinar, pondremos un fondo de aceite en la cubeta y program menú manual -150C° ( en la Plus , menú sofreir y no necesitais complicaros), enharinamos un pelín los trozos de pavo sacudiendo el esceso de harina y añadimos a la olla junto con los trocitos de ajo en los que los habíamos puesto y comenzamos a freir. Cuando tomen ya color , los sacamos junto con los ajitos y reservamos. En este mismo aceite ( añadiremos un pelín más de aceite si fuera necesario), sofreimos el resto de los ajos y cebolla en láminas volviendo a programar menú manual 150° -unos 10 -12 min o menú sofreir en la Plus y cancelando menú cuando durante ese tiempo veamos que ya se están dorando.A continuación, añadiremos el pavo reservado con sus ajitos, como algo más de medio vasito medidor de vino blanco y removemos un poco para que se evapore un poco el alcohol , medio vasito medidor de agua y rectificamos de sal si fuera necesario,añadimos una patata troceada ,  movemos todo bien , nos aseguramos de que practicamente toda la carne queda parcialmente cubierta por la salsa y programamos menú pollo (160°-20 min) con la tapa puesta y la valvula en posición cerrado.Si teneis otra máquina pues presión media y ajustais el tiempo con otro menú de tiempo similar. Cuando pite , despresurizamos manualmente y listo para comer y la carne queda tan tierna que se deshace. 

Nota, en el caso de que os guste la salsa más espesita, podeis programar 1-2 min más con la tapa abierta y así vais moviendo y los vais controlando hasta que quede a vuestro gusto.

Comentarios

Elena ha dicho que…
Miriam que rica tu receta me la guardo para un dia de estos,,gracias y Bss
laurilla fondant ha dicho que…
Me encantan las recetas con pavo, además como bien dices es una carne muy sana. Me voy a tener que comprar la Fussioncook ;). Un beso!
elena enlacocina ha dicho que…
que rico te ha quedado, nunca he cocinado el pavo así y me ha gustado, besitos!
Miriam ha dicho que…
Me encanta que os guste.Yo tampoco era mucho de pavo pero me voy a aficionar más pq es muy sano
Verónica ha dicho que…
¡Qué buena pinta tiene Miriam! Lo haré cambiando el pavo por pollo porque mi marido es muy tiquismiquis y no le gusta el pavo, ¡qué le vamos a hacer!
Miriam ha dicho que…
Seguro que con pollo tambien quedará fenomenal Veronica. Ya veo que al fin mi blog te ha dejado comentar...a saber qué ocurría...

Entradas populares