Albóndigas en salsa



Albondigas en salsa, Albondigas en salsa en Varoma



...Hola de nuevo, esta semana toca sacar la Thermomix porque vamos a preparar una receta muy sana de albóndigas que cocinaremos al vapor mientras en el vaso vamos preparando la salsa...es una recetilla que por lo tanto tiene menos calorías porque nos ahorramos el paso previo de freírlas y si las hacemos de tamaño bocado se hacen perfectamente en el tiempo de la receta ...ideal para los peques que las comen fenomenal...venga, ¿ os animáis a prepararla?...



Ingredientes para las albóndigas:

  • 1/2 kg de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera)
  • Un trozo de pan duro ( como de unos cuatro dedos)
  • 1/2 cebolla
  • 50 grs de leche ( medio cubilete)
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil fresco troceado
  • Sal 
  • Pizco de pimienta negra
  • Nuez moscada ( opcional)
Ingredientes para la salsa:

  • Un trozo de cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo , si es de los de freir mejor que si es de los de asar
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate bien maduro
  • 50 grs de aceite de oliva
  • 150 grs de vino blanco
  • 300 grs de agua
  • Sal

Preparación: Ponemos la carne picada en un bol. Echamos en el vaso los dientes de ajo, la 1/2 cebolla , el perejil, el pan y rallamos en veloc progresiva 5-10 durante 20 segun, hasta que oigamos que ya no choca contra las paredes. Volcamos sobre el bol donde tengamos la carne picada. Sin lavar el vaso, incorporamos los huevos, la leche , las especias y mezclamos 10 seg en veloc 8. Añadimos esta mezcla también al bol de la carne y mezclamos con un tenedor. Dejamos reposar durante 30 min y si podemos dejarla preparada en el frigorifico la noche previa , mucho mejor.

Formamos las albóndigas, las rebozamos con pan rallado, pincelamos el recipiente Varoma y su bandeja con un poquito de aceite para que no se peguen las albondigas y las colocamos separaditas en el Varoma y su bandeja superior ( podeis colocar minimo 15 , pero podeis hacer más de una sola vez)
A continuación, sin enjuagar el vaso , vamos a preparar la salsa . Añadimos el aceite, la cebolla, el tomate, y el pimiento ( en el caso de que no os guste el pimiento rojo porque es más dulzón, lo podeis poner sólo verde) y troceamos  entre 4-6 seg en veloc 4.Después, programamos 10 min, T Varoma, veloc 1 , sin poner el cubilete. Cuando acabe , bajamos los restos de las paredes con la espátula, añadimos el agua, el vino, la sal y program 30 min, Varoma, giro izqda , veloc cuchara y colocamos encima el recipiente Varoma con las albóndigas en su interior. Una vez terminado el tiempo, abrir el recipiente Varoma con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor y comprobamos que las albóndigas están hechas. En mi caso, la salsa estaba un poquito liquida todavía al finalizar , así que puse la mariposa en el vaso , saqué las albondigas del Varoma y las metí unos 4 min- Varoma - veloc 1 para que se espesara un poco más y se tomaran de sabor un poco las albondigas. Por ultimo , lo pasamos todo a un recipiente o una fuente y dejamos reposar un rato antes de servir.


Nota: Cuando no tenemos tiempo para hacer las albóndigas , las podemos comprar ya preparadas en un sitio de confianza y ahorraremos más de media hora en la preparación de la receta.

Fuente: www.velocidadcuchara.com

Comentarios

Verónica ha dicho que…
umm, llevo un siglo sin hacer albóndigas y me acaba de entrar un antojo!!
Miriam ha dicho que…
...anímate a prepararlas así Veronica que no se mancha nada de nada y encima , suuper sanas...saludos

Entradas populares