Berenjenas rellenas de atún

Berenjenas rellenas de atún,berenjenas rellenas


...Hola de nuevo ...hoy una recetilla muy sana y totalmente apta para la operación bikini que hay que poner en marcha en breve y para los más peques la serviremos gratinada con mucho queso para que coman mejor las verduras...la receta la vi en un video de Isabel Llanos que seguro todos conoceis más coloquialmente como Isasaweis así que si os apetece , animaros a probarla...
 



Ingredientes: 
  • 2 berenjenas
  • 2 ajos laminados
  • 2 latas de atún en aceite bien escurridas
  • 1 pimiento rojo troceado ( yo utilicé pimiento rojo y verde)
  • Media cebolla aproximadamente
  • sal, pimienta ( yo no le puse), aceite y comino ( una pizca , pero es opcional )
Preparación: Lavamos bien las berenjenas , las secamos , cortamos por la mitad, hacemos unos cortes con el cuchillo en la pulpa de la berenjena sin llegar a tocar la piel y las metemos en el microondas tapadas con una tapadera de microondas unos 8 min a potencia máxima. A continuación, con cuidado porque queman, las sacamos y comprobamos que ya están blanditas. Entonces cuando templen un poco , les sacamos toda la pulpa con ayuda de una cucharilla y con cuidado de no romper la piel de la berenjena . Ponemos un fondo de aceite en una sartén o cazuela y comenzamos a hacer el sofrito añadiendo los ajos laminados , el pimiento troceado , la cebolla troceada y cuando veamos que ya empieza todo a ablandarse, añadimos la pulpa de la berenjena, el atún , la sal al gusto, la pimienta ( opcional), el comino ( opcional) y terminamos de hacer el sofrito.Dejamos templar y rellenamos las berenjenas con una ración generosa de sofrito. Podríamos tomarlas así pero si las cubrimos con queso rallado de buena calidad para gratinar están muuucho más buenas aunque engorden un poquito más. Ponemos a gratinar unos 5 min y listas para degustar.

Comentarios

laurilla fondant ha dicho que…
Me encantan las berenjenas rellenas, y mucho más cuando llevan atún. Te ha quedado una delicia de plato. Un beso!
Elena ha dicho que…
Miriam ,,que deliciosa receta,,,las fotos muy chula,,un beso-
Miriam ha dicho que…
Me alegro mucho que os guste, la verdad es que las berenjenas admiten muchas posibilidades de relleno y tanto recien hechas como preparadas con antelación están riquisimas. Saludos

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