Carrilleras de cerdo con tomate
...Hola de nuevo, empezamos la semana con un café bien cargadito y nos ponemos las pilas...la semana pasada estuve unos dias de viaje en Madrid y Toledo donde comí una paella de las mejores que he comido en los últimos años...ummm ...y tras unos dias de desconexión geniales que sientan de maravilla ,hoy volvemos a la realidad y esta semana toca operación cambio completo de armarios porque hasta ahora sólo había sacado unas cuantas cosas; la verdad es que no puedo con los armarios y el cambio de estación, es que no sé de dónde salen tantas cosas; éso y pasar la ITV son cosas que me traen de cabeza hasta que las paso ....bueno vamos al lío , hoy traigo un platito de carne con unas carrilleras de cerdo tan tiernas que se deshacen y que he preparado en la TM-5 ; me he decidido a prepararlas con tomate porque no a todos gusta la salsa de vino tinto con las carrilleras sobre todo a los niños así que siguiendo una receta del libro Dieta Mediterránea con Thermomix han salido deliciosas. Animaros a probarlas.
Ingredientes:
- 800 grs de tomate natural triturado
- 150 grs de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100 grs de pimiento verde cortado en trocitos
- 50 grs de aceite
- 1 kg de carrilleras de cerdo cortadas en trocitos ( yo puse un poco menos unos 800 grs)
- 2 cucharaditas de sal ( 10 grs)
- 1 pizco de pimienta negra
- 1 cucharadita de azúcar ( opcional porque es para quitar la acidez al tomate)
- 1 hoja de laurel
- 1 cayena ( yo no le puse)
- 6 moldes individuales de aluminio
- 180 grs de arroz
- 300 grs de caldo
Comentarios