Carrilleras de cerdo con tomate

Carrilleras de cerdo con tomate en TM-5,carrilleras de cerdo en Thermomix

...Hola de nuevo, empezamos la semana con un café bien cargadito y nos ponemos las pilas...la semana pasada estuve unos dias de viaje en Madrid y Toledo donde comí una paella de las mejores que he comido en los últimos años...ummm ...y tras  unos dias de desconexión geniales que sientan de maravilla ,hoy  volvemos a la realidad y esta semana toca operación cambio completo de armarios porque hasta ahora sólo había sacado unas cuantas cosas; la verdad es que no puedo con los armarios y el cambio de estación, es que no sé de dónde salen tantas cosas; éso y pasar la ITV son cosas que me traen de cabeza hasta que las paso ....bueno vamos al lío , hoy  traigo un platito de carne con unas carrilleras de cerdo tan tiernas que se deshacen y que he preparado en la TM-5 ; me he decidido a prepararlas con tomate porque no a todos gusta la salsa de vino tinto con las carrilleras sobre todo a los niños así que siguiendo una receta del libro Dieta Mediterránea con Thermomix han salido deliciosas. Animaros a probarlas.




Ingredientes: 
  • 800 grs de tomate natural triturado 
  • 150 grs de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 grs de pimiento verde cortado en trocitos
  • 50 grs de aceite
  • 1 kg de carrilleras de cerdo cortadas en trocitos ( yo puse un poco menos unos 800 grs)
  • 2 cucharaditas de sal ( 10 grs)
  • 1 pizco de pimienta negra
  • 1 cucharadita de azúcar ( opcional porque es para quitar la acidez al tomate)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cayena ( yo no le puse)
      Para la guarnición ( opcional) :
  • 6 moldes individuales de aluminio
  • 180 grs de arroz
  • 300 grs de caldo
Preparación: Ponemos el tomate en el vaso y trituramos 30 seg/ vel 5 si utilizais tomate troceado, si ya viene triturado al natural podeis saltaros este paso. Retiramos del vaso y reservamos. A continuación, ponemos la cebolla , los ajos y el pimiento y troceamos 3 seg/ vel 4. Una vez finalice, con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso. Incorporamos el aceite y las carrilleras previamente saladas y troceadas y las rehogamos 15 min/120°C/ giro izqda/ veloc cuchara. Añadimos el tomate reservado, la sal, la pimienta, el azúcar ( opcional para quitar acidez al tomate) , el laurel y  la cayena ( yo no le puse) y program 30 min /120°/ giro izqda/ veloc cuchara. Aunque yo no lo hice , podemos ahora poner el varoma en su posicion y colocamos la bandeja varoma con 6 moldes individuales de aluminio. Ponemos en cada molde 30 grs de arroz y 50 grs de caldo ( utilizar la báscula). Tapamos el varoma y program 15 min / Varoma/ giro izqda / veloc cuchara  y en ese tiempo ya se terminan de hacer las carrilleras dentro del vaso thermomix. Por último, retiramos el varoma, desmoldamos los moldes de arroz y servimos con la carne. En mi caso , como no hice el arroz , lo acompañé con unas patatas chips.

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