Berenjenas a la parmesana
...Hola de nuevo, empezamos la semana con platito de verduras ...ya sé que a algunos sobre todo los niños, se le atragantan un poco así que vamos a probarlas así en forma de lasaña de berenjenas con mucho queso y tomate para ver si así es un plato que podemos comer todos...además como las hacemos al vapor y luego sólo un poquito de horno ahorramos calorías ...vamos con los ingredientes..
Ingredientes:
- 800grs de tomate entero pelado troceado natural escurrido o en conserva
- 70 grs de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharadita de orégano
- 3-4 ramitas de albahaca fresca picada , unos 20 grs ( o un poco de albahaca seca en su defecto que es lo que yo hice)
- 3 berenjenas cortadas en rodajas con piel de unos 5 mm
- 100 grs de queso parmesano rallado
- 150 grs de queso mozzarella
Precalentamos el horno a 200°C.
En una fuente que pueda meterse en el horno, disponemos un tercio de las rodajas de berenjenas, espolvoreamos con un tercio del parmesano, repartimos media mozzarella en trocitos y vertemos un tercio de la salsa de tomate por encima. Repetimos las 4 capas: berenjenas, parmesano, mozzarella y tomate para formar la especie de lasaña de berenjenas. Ponemos otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano. Por último , horneamos 15 min ( 200°C) , y gratinamos 5 min. Adaptaremos la T° en función de cada horno.Servimos caliente.
Nota: si quereis tambien podeis hacer preparaciones en envases pequeños y congelar sin hornear, así cuando la necesiteis tan sólo hará falta poner en el horno y listas para degustar.
Fuente: Libro thermomix Dieta Mediterránea
Nota: si quereis tambien podeis hacer preparaciones en envases pequeños y congelar sin hornear, así cuando la necesiteis tan sólo hará falta poner en el horno y listas para degustar.
Fuente: Libro thermomix Dieta Mediterránea
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