Salpicón de legumbres con palitos de cangrejo
...Hola de nuevo, la semana pasada la terminamos con lluvia , al menos donde vivo..un tiempo un poco loco que lo único que hace es desconcertarnos a la hora de ordenar armarios , inaugurar temporada de piscina y organizar los menús semanales pero bueno , vamos a empezar el lunes con comidas típicas de esta época del año y con ideas para seguir comiendo legumbres a pesar del calorcito que ya nos acompañará los próximos meses...vamos con la receta y energia para empezar la semana!...
Ingredientes:
- 200 grs de judias blancas cocidas
- 200 grs de garbanzos cocidos
- 200 grs de lentejas cocidas ( yo no le puse)
- 1 tomate maduro ( yo no le puse)
- 2 huevos cocidos ( reservamos algunas rodajas para decorar)
- 250 grs de palitos de cangrejo o a vuestro gusto
- 60 grs de cebolleta cortada en rodajas ( yo no le puse)
- 60 grs de pimiento rojo en trozos
- 60 grs de pimiento verde en trozos
- 100 grs de aceite de oliva
- 30 grs de vinagre
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de ketchup
- Sal
Vinagreta: Sin lavar el vaso, ponemos la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el aceite, vinagre, la mostaza, el ketchup , la sal y troceamos 4 seg/veloc4. Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, mezclamos todo bien, decoramos con el resto de huevo duro y servimos .
Fuente: Revista Thermomix
Comentarios