Salteado de ternera y judias verdes con thermomix

salteado de ternera y judias verdes en thermomix


...Hola de nuevo, empezamos el mes de Junio con calor de Agosto pero seguro que este mes va a ser bueno y aunque caluroso, nos dará un respiro para que nos vayamos aclimatando poco a poco así que en breve empezaremos con recetillas más ligeras, saludables y adaptadas al veranito , si?...pero de momento, hoy nos quedamos con un salteado de ternera con judías verdes con un toque asiático que podemos preparar en un momentín en thermomix y ya tendremos lista la comida de mediodía...vamos a empezar la semana con energía y nos vemos en el mismo sitio y a la misma hora el próximo lunes...



Ingredientes: 
  • 60 grs de aceite de girasol
  • 2-3 dientes de ajo
  • 50 grs de chalotas cortadas en rodajas ( yo puse un trozo de cebolla) 
  • 200 grs de filetes de ternera cortados en tiras
  • 30 grs de pulpa de tamarindo ( yo no le puse )
  • 50 grs de salsa de soja
  • Una pizca de guindilla seca muy finamente picada
  • 300 grs de judias verdes planas cortadas en trozos
  • Una cucharadita de semillas de sésamo tostado para espolvorear
Preparación: Ponemos en el vaso el aceite de girasol , los ajos y los troceamos 3 seg /veloc 1. Agregamos a continuación la chalota ( la cebolla en mi caso) y sofreímos 5 min/Varoma/veloc1. Incorporamos las tiras de filete de ternera y rehogamos 5 min/Varoma/giro izqda/ veloc 1. Añadimos la pulpa de tamarindo ( yo no le puse porque no lo he utilizado nunca) , el pizco de guindilla  , las judias verdes planas troceadas y salteamos 12 min/Varoma/giro izqda / veloc cuchara. Por último, volcamos en una fuente , espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado y servimos.

Nota: Es importante que utiliceis las judias verdes planas porque yo utilicé las finitas redondas y se deshacen un poco , mejor las planas. Si salais la carne, hacedlo con cuidado porque luego la soja ya le aporta sabor. 
El sésamo tostado lo encontrareis fácilmente en grandes superficies como Carrefour o Mercadona.

Fuente: Revista Thermomix n° 69.

Comentarios

Entradas populares