Garbanzos con arroz
...Hola de nuevo, ¿empezamos la semana con un platito de cuchara?...sí?...no traigo ninguna novedad , pero sí un rico plato de garbanzos con arroz con nuestra themomix pero supongo que vendrá bien a aquellas que personas que comienzan con la máquina que podemos preparar en un momentín y disfrutar de un plato casero de cuchara...vamos con nuestro almuerzo de hoy...
Ingredientes:
- 50 grs de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates naturales maduritos troceados
- 35-40 grs de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 pimiento verde troceado
- 1 frasco de garbanzos cocidos (400 grs aprox)
- 150 grs de arroz ( he utilizado SOS sabroz)
- 1 hoja de laurel
- Sal gorda
- 1300 grs de agua
- Un trozo de chorizo para guisar de calidad
Preparación: Ponemos en el vaso Thermomix la cebolla, los ajos, el pimiento verde en trozos, los tomates en trozos y troceamos 4 seg-veloc 6. A continuación bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y añadimos el aceite, una pizca de sal gorda, y el chorizo troceado y sofreimos 5 min, T°V, veloc 1. Cuando queden 15 seg para finalizar incorporamos el pimentón de la Vera y así evitamos que se nos queme si lo dejamos más tiempo. Por último, agregamos el agua, la hoja de laurel, la sal gorda al gusto, los garbanzos bien enjuagados y escurridos y el arroz y program 20 min, T°V, giro izqda, veloc cuchara.
Nota: si al terminar el arroz todavía estuviera durito vas añadiendo un minutos cada vez a la misma T, veloc y con giro a la izqda hasta que esté a vuestro gusto.Rectificar de sal si fuera necesario y listo para degustar.
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