Pastel al horno de merluza y gambas

Pastel al horno de merluza y gambas

...Hola de nuevo...esta semana sí tenemos receta...la verdad que llevo unos días un poco liada por cosas varias y me ha sido imposible pero ya estamos aquí con cositas fáciles como siempre que sean resultonas y que no nos lleven todo el día en la cocina pero que nos permitan comer bien, variado y saludable a toda la familia, así que esta semana nos quedamos con una receta del estupendo nuevo libro Cocina Sana para disfrutar de Isasaweis que me parece estupenda para una cena y que ayuda a que los niños coman pescado  tarea dificil en algunas ocasiones así que sin más os dejo con una de las recetas de su libro que después de mirarlo varias veces recomiendo muchísimo...bueno , vamos al lío...

Ingredientes: 
  • 400 grs de merluza congelada
  • 100 grs de gambas congeladas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal 
  • Pimienta ( opcional)
  • Especias al gusto: perejil u orégano , tomillo
Preparación: Ponemos  una sartén al fuego con el aceite de oliva, y cuando esté bien caliente, agregamos la cebolla y el ajo bien picaditos y rehogamos hasta que la cebolla esté dorada. A continuación , añadiremos el pescado ya descongelado y desmenuzado, las gambas descongeladas y bien escurridas, las especias al gusto , sal y pimienta y removemos hasta que el pescado cambie de color ( no hace falta hacer el pescado demasiado porque se terminará de hacer en el horno ) . En un bol, batimos los huevos y echamos el contenido a la sartén. Mezclamos bien y vertemos en un molde que pueda ir al horno que tendremos engrasado previamente con un poquito de aceite de oliva. Metemos al horno precalentado a 200° con calor arriba y abajo durante 20 min hasta que esté cuajado y la superficie dorada. Sacamos del horno y servimos.

Nota: Se pueden suprimir las gambas y utilizar entonces 500 grs de merluza. Las especies podeis utilizar las que queráis o incluso no poner. Otra combinación que queda muy bien es merluza - puerro- unos taquitos de jamón york en lugar de cebolla - ajo- especies...en fin que admite combinaciones a vuestro gusto.

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