Fideúa a mi manera.
Aquí ya en el plato lista para degustar....
Ingredientes: 2 ajitos en trozos,3 tomates maduritos, un trocito de pimiento verde, un trocito de pimiento rojo, un trocito de cebolla, un puñado de gambas, un puñadito de almejas o el pescado que querais añadir ( calamar, sepia...), fideos gordos ( los de fideúa), un puñadito de guisantes, caldo de pescado ( yo no tenía y como me sabe demasiado fuerte el de pescado ,utilicé uno de pollo que tenía rodando por la nevera y tambien quedó rico), aceite, unas hojitas de laurel, azafrán, sal.
Preparación: Poner un fondito de aceite cubriendo la cacerola y dorar en él los ajitos y la cebolla en trozos.Luego añadir los dos tipos de pimiento y dejar unos minutos . Para terminar el sofrito, por último ,añadimos los tomates cortados en trozos sin piel , ni corazón y los vamos triturando con ayuda de una cuchara de madera o espátula hasta obtener una especie de salsita de tomate mezclada con las otras verduritas. Es en este momento cuando añadimos los fideos y las gambas y damos unas vueltecitas unos minutos para que cojan el sabor. Ahora añadimos el caldo que ya tendremos calentito . Yo utilicé dos medidas de caldo por cada cacito ( cacito de los de servir las sopas) de fideo. Salamos, añadimos un poquito de azafrán para darle más color,las hojas de azafrán y añadimos lo último que nos queda, las almejas y los guisantes. Dejar cocer a fuego lento y una vez tengamos la pasta lista apagar. No necesariamente se tiene que consumir todo el caldo ,se puede tomar caldosito porque ese caldo está bastante bueno.
Comentarios
tu blog está genial
un saludo
maetiare
Muchas gracias guapetona
http://lacocinadeauro.com/tusrecetas/
Besicos