Arroz al pelotón . (De Canelona). Thermomix
Y aquí otra foto más cerquita...
Ingredientes: 300grs de arroz de grano redondo, 50grs de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 800grs de agua, 1 pastilla de caldo de ave ( yo utilicé una pastilla de caldo vegetal), sal, 1 hoja de laurel ( opcional), 175 grs de salchichas frankfurt o taquitos de jamón o bacon, 75grs de maiz dulce, 60grs de guisantes, 75 grs de champiñones laminados al natural laminados ( una lata pequeñita).
Preparación: En el vaso Th, poner el aceite 3 min, TªV, veloc 1. Añadir los dientes de ajo laminados 2 min, TªV, veloc 1. Añadir el agua y la pastilla de caldo, 15 seg, veloc 8. Añadir si se desea el laurel. Prog 15 min, TªV, veloc 4 para calentar el agua. Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maiz, los guisantes, los champiñones cortaditos y las salchichas. Remover con la espátula y echar un poco de sal por encima. Prog 15 min, TªV, veloc 4. Remover con la espátula de vez en cuando ( una o dos veces).
El punto del arroz depende mucho de los gustos personales.
Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con cuidado y volcarlo en una ensaladera , quedará como un pelotón , con la espátula remover el arroz para que los tropezones esten por todos los sitios (tiende a quedarse el arroz en la base del cestillo y así lo mezclaremos todo bien antes de servirlo).
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Un saludo.