Alubias blancas .Fussioncook
...Hola de nuevo, aprovechando esta primavera rara que tenemos y que hoy refresca un poco para tomar este platito de cuchara...vamos con la receta, conocida supongo por todos..
Ingredientes: alubias blancas o fabes en proporción al número de comensales, un chorizo, una morcilla un trozo de panceta, un trozo de pimiento, un tomate maduro,una cebolla , uno o dos ajos, una patata grandecita chascada, pimentón dulce de la Vera, aceite de oliva, sal, comino ( opcional, si quereis que sea más digestiva), agua.
Preparación: Ponemos las alubias a remojo la noche anterior si no las utilizamos ya cocidas. Ponemos un fondo de aceite en la cubeta de la FC y añadimos todos los ingredientes: la patata chascada en trozos , el chorizo en trozos, la morcilla, la panceta, el pimento, el tomate troceado, la cebolla,uno o dos ajos, las alubias , una cucharada generosa de pimentón dulce de la Vera, la sal, un poquito de comino( opcional si quereis que sean más digestivas) y cubrimos con agua de forma que quede unos dos dedos por encima , cerramos la olla y program menú legumbres blandas.Despresurizamos manualmente cuando finalice.
Nota: podríamos poner menú legumbres duras pero para evitar que se deshagan las alubias yo prefiero poner menú legumbres blandas y luego si fuera necesario las dejamos hacer chup-chup unos minutos más pero nos aseguramos que no se deshagan.
Comentarios
Las alubias blancas están riquísimas, tengo que probarlas con tu receta, están diciéndome ¨comeme¨jeje, Un besazo