Migas de la abuela
....Hola de nuevo...hoy os traigo una comida que a mi me encanta , desde que la probé me declaro fan de ella y puedo comerla tanto en invierno como con 40º en verano y un vasito de gazpacho o algo fresquito porque me encantan igual y lo mejor que se pueden congelar y tomar el resto otro dia...
Ingredientes ( 3 personas aproximadamente): 300grs de pan picado del dia anterior o de esos preparados especiales para migas, 125 ml de agua, aceite de oliva , sal, 1-2 dientes de ajo, chorizo troceado,panceta troceada, 1-2 pimientos rojos troceados de los de freir no de los de asar, 1-1/2 cucharadita de pimento dulce de la Vera..
Preparación: Mezclamos media taza de agua con un poco de sal. Disponemos el pan en una fuente y lo salpicamos con el agua, debe quedar húmedo pero no completamente empapado. A continuación , lo cubrimos con un paño limpio y lo dejamos reposar 3-4 horas. Lavamos los pimientos rojos y los troceamos en trocitos pequeñitos. Troceamos el chorizo y la panceta en tiras. Pelamos los ajos en trocitos y los freímos en una sartén. Cuando estén doraditos, los retiramos y en ese mismo aceite freimos el pimiento rojo troceado. Lo rehogamos bien y cuando esté frito , lo retiramos tambien. A continuación, agregamos la panceta y , cuando esté frita , añadiremos tambien el chorizo . Mantenemos el fuego unos instantes, apartamos la sartén del fuego y le agregamos el pimentón dulce y removemos todo bien para que se integre unos segundos pero sin dejar de remover para que no se nos pegue el pimentón.A continuación, ponemos la sartén de nuevo al fuego y agregamos enseguida el pan.Removemos lentamente , añadiremos tambien los ajitos y el pimiento para que se integren tambien y seguimos removiendo.Cuando las migas se hayan tomado de sabor , las retiramos y servimos.
Nota: se pueden tomar tal cual porque llenan bastante o acompañadas de huevo frito.Tambien hay quien les añade patatas fritas troceadas...en fin , como el gazpacho, cada uno las prepara a su manera.
Comentarios
Me quedo en tu cocina.
Besazos.
Muuuuchas gracias!