Sopa de pescado (Thermomix)
...Hola de nuevo...hoy toca platito de cuchara por fin!! que ya viene bien sobre todo en algunas zonas donde el Otoño ya se deja sentir ...la verdad es que este platito de sopa de pescado se prepara en un momentín , es muy fácil y no entiendo cómo no lo había preparado hasta ahora...puede servirnos como primer plato de mediodia o como cena completa así que no le podemos pedir más...bueno, vamos con los ingredientes ...
Ingredientes:
- 80 grs de cebolla
- 50 grs de pimiento italiano verde
- 100 grs de tomate natural triturado
- 25 grs de aceite de oliva
- 4 palitos de cangrejo ( yo no tenía y no le puse)
- pimienta, azafrán, sal.
- 250 grs de pescado blanco en filetes ( merluza, bacalao fresco, panga...)
- 100 grs de gambas peladas
- 150 grs de almejas
- 6-8 mejillones
- 1L de agua de agua o caldo de pescado
- Un puñado de fideos finos
- Perejil picado.
Preparación:
- Añadimos la cebolla , pimiento, tomate, 4 seg, veloc 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y sofreímos 8 min, Varoma, veloc1 .( En Th-21, 7 min, T 100°, veloc 1).
- Trituramos 20 seg, veloc 8 ( veloc 5-7-9 en Th-21), bajamos los restos de las paredes del vaso.
- Agregamos los palitos de cangrejo cortados en 3 trozos ( yo no le puse), pimienta, pizco de azafrán, sal y program 4 seg , veloc 4.
- Colocamos en el cestillo el pescado, gambas, almejas y mejillones ( sirven los congelados con una cáscara), añadimos el agua o caldo de pescado y program 15 min, Varoma, veloc 2-3 hasta ver que el pescado del cestilo se cubre con el caldito; si con la veloc 2 el caldito cubre el pescado del cestillo , pues lo pondremos a veloc 2 y si no a veloc 3.
- Sacamos el cestillo , quitamos las conchas y desmenuzamos un poco el pescado, colocamos la mariposa , lo echamos todo en el vaso incluyendo los fideos y excluyendo las cáscaras y program el tiempo indicado para cocción de los fideos por el fabricante en el envase que serán dependiendo del grosor entre 2-7 min, Varoma, giro izqda, veloc cuchara. ( En Th-21 , no olvidar colocar la mariposa). Dejar reposar un poco.Rectificar de sal si fuera necesario. Servir espolvoreado con perejil picado.
Fuente: Blog: www.juanideanasevilla.com
Comentarios
Mi consejo es que medites cuanto tiempo pasas en la cocina, si te gusta cocinar o solo pasas el tiempo necesario porque entonces yo me lo pensaría y vería quizás otras opciones más asequibles dado que hay variedad. En mi caso , a favor de Thermomix,a favor de Fussioncook y son mi complemento perfecto.
Espero haberte ayudado y haberte dado una opinión sincera.
Un saludo.