Ternera estofada al vinagre

Ternera estofada al vinagre

...Hola de nuevo, hoy segundo plato de carne estofada que vi en el estupendo blog : www.cocinandoconKisa.com y decidí probarla rapidamente ya que me pareció muy facilita...yo la he hecho con la fussioncook negrita pero podeis adaptarla facilmente a la fussioncook Plus o cualquier otro modelo...vamos con la receta sobre todo si os gustan los sabores con un toque un poco tipo escabeche ...
Ingredientes: 
  • 1 kg de carne de ternera en trozos pequeños
  • 1 cebolla
  • 2-3 zanahorias ( yo no pues porque no tenía)
  • Vino blanco hasta la marca 40 del vaso medidor
  • Vinagre hasta la marca 80 del vaso medidor ( yo puse 60-70)
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • sal
  • aceite para hacer el sofrito
Preparación: Preparamos la carne en trocitos pequeños y salamos , mientras troceamos tambien la cebolla, la zanahoria y el ajo en láminas. Agregamos el aceite a la cubeta menú manual 160° -10-12 min aprox ( menú sofreir en el FC-Plus) y cuando esté caliente añadimos la carne para que se dore, cuando empiece a dorarse añadimos tambien los ajos laminado y la cebolla y vamos removiendo todo para que se termine de sofreir. Cuando todo vaya tomando color , añadiremos la zanahoria, el vino blanco, removemos y seguidamente añadiremos el vinagre , las hojas de laurel y la sal  y removemos un poco. Candelamos menú y programamos de nuevo menú ternera /cerdo -25 min con tapa y válvula en posición cerrada.Despresurizamos manualmente cuando finalice y listo para comer acompañado de patatas fritas o arroz blanco cocido.
Nota: en mi caso una vez terminados los 25 min , abrí la olla y añadí una patata cortada en trozos y volví a programar menú manual 160°-6 min con valvula cerrada...como la patata estaba ya blandita no necesitó más tiempo, cuando pitó , despresuricé manualmente y listo para comer.

Comentarios

My Messy Place ha dicho que…
¡Qué buena pinta, Miriam! En esta época apetecen un montón esta clase de platos.

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