Arroz con atún y garbanzos

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...Hola de nuevo, hoy vamos con una de arroz que ya tocaba, así que nos ponemos las pilas para empezar este lunes con energía y si lo hacemos en nuestra Fussioncook pues en un plis,plas tenemos este delicioso platito de arroz con atún y garbanzos sin ninguna complicación...la receta viene en el recetario de la Fussioncook Plus , yo sólo he hecho alguna pequeña modificación en los ingredientes...vamos con los ingredientes...

Ingredientes: 
  • 3 cubiletes de arroz ( para unas 4 personas, si sois menos lo adaptais al número de comensales).Yo utilizo Sabroz de SOS
  • 3 latas de atún en aceite de oliva 
  • 4 cucharadas de tomate frito ( yo puse un tomate grandecito  natural rallado )
  • Un bote de garbanzos ya cocidos bien enjuadados y escurridos
  • 5 ajos picados
  • 4 ó 5 gambones 
  • Un puñadito generoso de gambitas 
  • Una pizca de comino ( opcional)
  • Sal 
  • Pimienta ( opcional)
  • Colorante alimentario
  • Unos 3 y 1/2 cubiletes de agua ( yo  puse caldo de pescado)
Preparación: Ponemos un fondo de aceite en la cubeta y programamos menú sofreir . Dejamos que se caliente un poco el aceite y cuando esté caliente freímos los gambones un poco, les vamos dando la vuelta y los sacamos y reservamos . En ese mismo aceite, continuamos el sofrito ahora con los ajitos laminados . Cuando los ajos vayan tomando color , le añadimos el tomate natural rallado ,el arroz junto a los garbanzos bien enjuagados y escurridos, las gambitas bien escurridas y continuamos el sofrito para que se impregnen bien del sabor.Añadimos el atún y removemos un poco con cuidado para no desmenuzarlo mucho. Por último, agregamos el comino ( opcional), sal , pimienta ( opcional, yo no le puse) y cubrimos con agua o en mi caso caldo de pescado.Cancelamos el menú en curso; tapamos y seleccionamos menú arroz. Cuando pite, despresurizamos manualmente , dejamos reposar unos minutos y servimos espolvoreado de perejil picado.
Nota: suelo utilizar Arroz  SOS Sabroz  porque me gusta como queda y suelo programarlo unos 13-14 min. ( con 14 min yo creo que el Sabroz de SOS queda en su punto en la FC)

Comentarios

Elena ha dicho que…
Miry ayer justo hablaba con mi hermana,,que me decía que el arroz en la fusi no tenia el punto,,y yo que como la olla lo deja perfecto,,aquí la prueba delicioso,Bss
Verónica ha dicho que…
Pues yo no tengo la fussion cook pero tengo la olla programable Gm y el arroz queda en su punto y perfecto. Voy a hacer esta receta tal cual y ya te cuento. Un beso Miriam!

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