Coquinas o tellinas en salsa de vino


Ingredientes: 4 ó 5 ajitos, 500 grs o 1 kg de coquinas o tellinas ( yo utilicé una bolsa de tellinas congeladas de mercadona, ideales porque tienen poca tierra), 2 hojitas de laurel, 1/2 vaso de vino blanco , sal , aceite.
Preparación: Dejar las coquinas o tellinas en un recipiente con agua ,sal y vinagre durante 24 h y cambiar el agua varias veces durante ese tiempo para que suelten toda la tierra. Poner aceite en el fondo de la sarten o cacerola y empezar a calentar, mientras cortar los ajos en trocitos y dorar en el aceite unos minutos. A continuación echamos las coquinas o tellinas, sal , y las hojitas de laurel, lo tapamos y dejamos unos minutos para que se abran. Por último echamos el vino blanco y dejamos reducir removiendo lentamente y con cuidado las coquinas que en este tiempo terminaran de abrirse. Rectificar de sal y vino la salsa si al probarlo no está a nuestro gusto.

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