Arroz alegre. (De Pilar).
Ingredientes: 4 tazas de arroz ( yo utilicé del vaporizado), 1 pepino, 2 tomates ( yo no le puse ), 2 latitas de atún en aceite de oliva, 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa, zanahorias cocidas, pepinillos, alcaparras ( yo no le puse), maíz .
Para el aliño: 1 ó 1/2 diente de ajo ( dependiendo de si el aliño gusta más o menos fuerte de sabor), un ramito de perejil ( yo utilicé perejil seco), aceite de oliva, vinagre, sal.
Preparación: Hervir el arroz con sal , lavarlo bajo el grifo con agua fria para cortar la cocción y evitar que se apelmace , añadir un hilillo de aceite de oliva y conservar escurrido en la nevera.
Cortar el pepino y los tomates pequeños en daditos, unirlos al atún, las aceitunas , los pepinillos cortados en rodajas , las zanahorias en trocitos, el maíz, las alcaparras...mezclar bien y reservar en el frigorifico.
En un mortero majaremos el ajo, al que habremos sacado la parte central y el perejil. Cuando esté bien majado le echaremos medio vasito de vino de aceite de oliva y un buen chorrito de vinagre, sal y lo guardaremos en la nevera.
Unir el arroz con la mezcla de pepino, tomate, atún, maíz....dar vueltas con suavidad, rectificar de sal si es necesario y...ya está listo para comer.
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