Risotto verde , de verduras.

,
Ingredientes: 300grs de preparado para risotto de verduras que incluye arroz Carnaroli, calabacín, pimiento, zanahoria, guisantes, cebolla, judias verdes , apio, además yo añadí un puñado de espinacas frescas bien lavadas, un trocito de cebolla picadita, 30 grs de mantequilla, aceite de oliva, vino blanco, caldo de verduras para la cocción , parmesano rallado, sal.
Preparación: Cocer las espinacas en la thermomix TªV, unos 4-5 min sin nada de agua . Una vez cocidas cortarlas a veloc 3. Escurrir el exceso de agua que hayan soltado. Reservarlas.
En una cazuela rehogamos la mantequilla con el trocito de cebolla cortada en cuadraditos hasta que veamos que empieza a dorarse . En ese momento añadimos las espinacas y la mezcla de arroz con las verduritas y lo dejamos unos minutos dando unas vueltecitas para que se tome de sabor.Aderezar con un chorrito de vino blanco y un pelín de aceite de oliva y remover unos minutos nuevamente. A continuación lo cubrimos todo con el caldo de verduras ( unos 800 ml aprox) . Dejar cocer unos 16-18 min removiendo de vez en cuando. Si veis que necesita un poco más de caldo para terminar la cocción , se añadirá sobre la marcha. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir nada más terminar de hacer con parmesano rallado por encima que mezclaremos luego con el arroz para que se funda .
Una recetilla más de arroz , que como ya sabeis me gusta en todas sus variedades y presentaciones.

Comentarios

Entradas populares