Brioche relleno de chocolate y almendras ( De Noentrobcap)
Mañana es domingo y toca desayunar algo dulce!!!. Así que ya lo tengo preparado... La receta original era en forma de trenza pero como mi horno es pequeñito decidí hacer pequeños briochitos y especie de pastitas ...pero sea cual sea la forma que les demos resultan deliciosos.
Ingredientes: ( Una taza es una medida de 250 ml). 1/4 de taza de leche, 125 gr de mantequilla cortada a trocitos pequeños, 2 huevos medianos, 8 cucharadas de azúcar, dos tazas y media más tres cucharadas ( yo puse un poco más) de harina de fuerza de primera calidad, 1 sobre de levadura de panaderia. Para el relleno: almendras en trocitos, crema de cacao con avellanas para untar, azucar.
Preparación: Poner la leche, la mantequilla, los huevos y el azúcar en el prog 51 de la chefo. Una vez terminado , añadiremos a la cubeta la harina y en un huequecito en el centro de la harina, pondremos la levadura. A continuación, prog 13 , el de las masas y vigilaremos la formación de la bola por si hay que añadir más líquidos o sólidos hasta conseguir la consistencia deseada. Luego lo dejaremos hacer hasta el final. Mientras preparamos el relleno: en un bol mezclamos la almendra, la crema de chocolate y el azucar y mezclamos todo bien hasta que quede bien amalgamado. En mi caso no lo rellené por dentro y sólo coloqué unos montoncitos encima de los bollitos y pastitas. Luego pintamos con un poquito de leche tibia en la que diluiremos un pelín de azucar y mantequilla.
Tenemos que darle 3 levados:
El primero, el que hace dentro de la panificadora o chefo despues de que se prepare la masa.
El segundo , se lo daremos nosotros una vez formados los bollos y demás formas dentro del horno frio durante 45 min.
Finalmente el tercer levado se hará encendiendo el horno a 90º ( los bollitos continuarán en el interior) hasta que los veamos hinchaditos , luego aumentaremos la Tª a 200º y dejamos que se haga hasta que esten doraditos.
Y listos para el desayuno de mañana...
Comentarios
Voy a darme una vueltecita ahora por tu blog.
Un saludo.