Pollo al ajillo con orégano ( De Auro). Fussioncook

Ingredientes: 6 contramuslos de pollo ( yo no tenía y utilicé varias pechugas de pollo cortadas en trocitos pero supongo que los contramuslos quedarán mas jugositos porque tienen más grasita), 4 ó 5 ajos cortados en láminas, 1 cucharada de orégano ( al gusto), 1 chorrito de vino dulce ( yo no tenía y lo sustituí por un chorreon de vino blanco , pelín de agua ( sólo la tapadera de la botella de vino , para que veais que puse sólo un pelín de agua), sal y pimientas variadas.
Preparación: Ponemos a calentar la Fussioncook en menú manual 10 min sin nada de aceite. Salpimentamos el pollo generosamente y lo vamos dorando por la parte de la piel y sacando, cuando tengamos todos sellados la piel habrá tomado un tono tostado . Como yo utilicé pechugas , pues las doré al mismo tiempo que los ajos , así que este primer paso no lo hice así.
Ponemos un chorro de aceite en la cubeta y doramos los ajos fileteados, cuando hayan tomado color, añadiremos los contramuslos con la piel para arriba, la cucharada de orégano (eso al gusto) y el chorro de vino y un pelín de agua ( muy, muy poquita , prácticamente nada). Cerramos la fussioncook y program menú "guisado"en 15 min, tendremos un delicioso plato, acompañado de unas patatas de guarnición que hice luego en el menú " patatas " tambien con un poquito de orégano y el aceitito que había quedado del pollo en la cubeta y un buen trozo de pan de pueblo.

Comentarios

Entradas populares