Patatas a la marinera . Fussioncook.


Ingredientes: 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo cortado en láminas, 1 tomate maduro grandecito pelado, 1 pimiento verde troceado, 1 ó 1/2 pimiento rojo troceado, almejas bien enjuagas previamente en agua con sal para que suelten toda la arena ( unas 12-15 aproximadamente) descongeladas, calamares (unas 12-15 anillas aproximadamente) ya descongeladas, gambas peladas descongeladas ( unas 15-20 aproximadamente si son pequeñitas ), 2- 3 patatas chascadas en trozos grandecitos para que no se deshagan, 2-3 hojas de laurel, caldo de pescado,sal, 1/2 cubilete de aceite, colorante alimentario, perejil para espolvorear.

Preparación:
Ponemos el ½ cubilete de aceite en el fondo de la cubeta y programamos menú manual 15 min con tapa abierta ; cuando veamos que empieza a calentarse añadimos el ajo laminado, la cebolla y los pimientos cortados en trocitos. Una vez empiece a tomar color , añadimos el tomate troceadito y movemos todo bien. Por último unos 8- 9 minutos antes de terminar el sofrito añadimos las gambas bien escurridas y los calamares y volvemos a dar unas vueltecitas para impregnarlo todo bien de sabor . A continuación cancelamos el menú manual y añadimos las patatas chascadas en trozos grandecitos y damos unas vueltecitas,; añadimos el caldo de pescado ( en cantidad sólo para que las patatas queden cubiertas por el caldo porque la Fussioncook no evapora mucho liquido y ese será prácticamente el que nos quedará al finalizar la receta) , salamos, añadimos el colorante alimentario,las hojas de laurel y programamos menú manual – 12 min , colocamos la tapa y cerramos dejando la valvula en posición cerrada para cocinar. Cuando escuchemos que pita , despresurizamos manualmente , abrimos la olla , añadimos las almejas , el perejil picado y programamos menu manual 2 minutos sin cerrar la olla para que se abran las almejas dando vueltas despacito con una espátula de silicona. Por último cancelamos el menu y servimos en la mesa.

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