Salmorejo II.( Thermomix)


...Ayss...el tiempo sigue loco , unos días nos morimos por los platitos de cuchara y al día siguiente nos apetecen otra vez las ensaladas y cositas mas ligeras... así que aprovecho para dejaros este salmorejo de Cristina Galiano un poquito más light y menos denso que la receta que viene en el libro thermomix y muy apto para tomar simplemente con cuchara porque no es tan denso...una delicia para despedir estos dias...
Ingredientes: 1 kg de tomates muy rojos y maduros, 50 grs de miga de pan duro o blando ( yo puse dos rebanadas de pan bimbo), 1 diente de ajo, sal, 25 gr de vinagre, 40 gr de aceite de oliva.Para la guarnición: huevo duro muy picadito, taquitos de jamón...
Preparación: Triturar los tomates, la miga de pan sin remojar, el ajo, y la sal en veloc máxima todo el tiempo que haga falta hasta conseguir un puré espeso pero muy fino.Añadimos el vinagre, la sal y 20 grs de aceite y volvemos a mezclarlo a veloc máxima. Una vez todo bien emulsionado , añadimos los 20 grs de aceite que nos queda muy lentamente dejándolo caer desde la tapa al vaso a veloc 3-5 al igual que hacemos al preparar una mahonesa.Probamos y rectificamos de sal , vinagre o aceite si fuera necesario. Servir con el huevo o jamón espolvoreado por encima.

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