Croquetas de zanahoria ( De Bellablanca)


Ingredientes: 250 grs de zanahorias, 1 cebolla, 50 grs de harina integral ( yo la puse de la normal), 300 ml de leche desnatada , aceite de oliva, sal, 1 huevo, pan rallado.
Preparación: En un cazuela o sarten antiadherente , rehogar la cebolla rallada hasta que este transparente. Incorporar las zanahorias ralladas o en trocitos muy pequeñitos y rehogar hasta ver que está totalmente blandita unos 5-7 min.Poner una pizca de sal. Añadir la harina y remover bien con una cuchara de madera ó silicona con movientos lentos durante unos 2 min para tostarla y evitar así el sabor a harina pero sin que ésta se queme. Apartar la sarten del fuego e incorporar poco a poco la leche fría , removiendo continuamente con unas varillas para que no se formen grumos. Salar al gusto y volver a poner al fuego sin parar de remover hasta que la mezcla este espesa . Notaremos que la masa está en su punto cuando ésta se despegue facilmente de las paredes de la sarten ó cuando al meter una cucharilla de café ésta se mantiene de pie sin caerse en la consistencia de la masa. Verter en una fuente , tapar con film transparente colocándolo en contacto con la superficie de la masa para que no se cree una capa dura por encima ó bien metiendo toda la masa en una manga pastelera e introducirlo en la nevera unas 12-24h para que termine por endurecerse la masa. Por último sacar , dar forma a las croquetas , pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite muy caliente.

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